750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
وصفات الطبخ

مدونة تهتم بكل ما يخص الطبخ نرحب باقتراحاتكم، طلباتكم، استفساراتكم وملاحظاتكم التي ستلقى منّا كل اهتمام وتقدير وتجاوب

Top articles

  • فطائر الجبنة والزعتر

    19 avril 2013

    المقادير: 2 كاس طحين، ثلاثة أرباع كاس زيت، كاس ماء، 5 ملاعق كبيرة حليب نيدو، رشة ملح، ملعقة كبيرة خميرة، ملعقة صغيرة بيكنج باودر، جبنة موزريلا وزعتر للحشي، 3 ملاعق كبيرة حليب مكثف طريقة الاعداد : نخلط مقادير العجين جيدا وتترك مدة ساعة لتخمر ثم تفرد العجينة...

  • بوب كورن دجاج

    04 septembre 2011 ( #دجاج )

    المقادير: - نصف كيلو جرام دجاج مفروم ناعماً. - ربع كوب من الطحين. - كوبان من الخبز الناعم. - ثلاث بيضات. - كوب من الطحين. - ملعقة صغيرة من الملح. - ربع ملعقة صغيرة من البهار. - زيت نباتى للقلى . الطريقة: نعجن الدجاج المفروم مع بيضة واحدة وربع كوب من الطحين...

  • صينية معكرونة بالسجق والطماطم

    19 avril 2013

    - علبة معكرونة مقصوصة (450 غم). - 450 غم سجق . - كوب بصل مفري. - فصا ثوم مفري - ملعقة كبيرة صلصة. - ربع ملعقة صغيرة ملح. - ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود. - علبتي طماطم غير مجففة ومقطعة قطعا صغيرة (435 جم). - ربع كوب ريحان طازج مفري. - نصف معلقة زيت طبخ. -...

  • كاري الدجاج

    04 septembre 2011 ( #دجاج )

    المكونات 4 صدورة دجاج مسحب بلا جلد (مقطعة شرائح ) 1حبة بصل متوسطة الحجم مقطعة إلى قطع صغيرة 1م.ك ثوم مطحون 1م.ك زنجبيل مبروش 1م.ك آزبرة جافة 1م.ك مسحوق الكاري 1/2 م.ص آمون مطحون 1/2 م.ص كركم 1م.ك بهارات جارا مسالا 1حبة فلفل أ خضر حارمقطعة إلى شرائح 1كوب...

  • كتاب حورية المطبخ الجزء الاول والثاني باسلوب مميز

    31 juillet 2011

    كتاب حورية المطبخ الجزء الاول والثاني باسلوب مميز يتميز الكتاب بانه بالصور ولا يتجاوز حجم كل منه اكثر من 2 ميغا وبالاضافة لكل هذا اقدم لكم كتاب نصائح حوية زنون هدية مني إيلكمهذه صورة الكتاب لتحميل الكتاب اقدم لكم الروابط ارجو ان ينال اعجابكم http://www.ziddu.com/download/794316...riat1.pdf.html...

  • شوربة الشوفان بالخضار

    03 août 2011

    شوربة الشوفان بالخضار المكوناتبصل - حبة ثوم- زيت زيتون مع زبده- حبة جزر- 5 ملاعق شوفان منقوع بالماء مع ملعقة حليب نيدو بودره- كيس شوربة ماجي جاهز بالخضار ... طريقة التحضيريقلى البصل بالزيت مع الزبده ثم نوضع حبة الثوم دون تقطيعها حتى يحمر البصل ثم نوضع...

  • شوربة البطاطا

    03 août 2011

    شوربة البطاطا المقادير: أربع ثمرات بطاطس مقطعة مكعبمرق دجاجثمرة بصل مفرومهكوب ونصف حليب كامل الدسمثلاثة أرباع ملعقة كبيرة زبدربع كوب أوراق بقدونسملحوفلفل طريقة التحضير: اسلقي البطاطس حتى تنضج، واتركيها قليلا لتبرد، واضربيها في الخلاط الكهربائي مع ماء...

  • شوربة الخضار المغربية

    03 août 2011

    المقادير: قطعة متوسطة من لحم البقر 10 حبات جزر 6 حبات لفت 2 حبات بصل 3 حبات طماطم 6 حبات كوسة بقدونس قليل من الأرز قليل من الشعرية ملح ابزار او بهارات كمون او سنوت زعفران قليل من الزيت ماء الطريقة: تنقى الخضار وتفطع قطع صغيرة و توضع في طنجرة الضغط مع...

  • المقادير

    23 mars 2013

    المقادير - 4 كوب دقيق . - 1 كوب لبن بودر. - 1 م.ص. ملح . - 1\3 كوب سكر. - 1 م.ك. باكنج بودر. - 3 م.ك. زيت زيتون أو ذرة. - 1\2 كوب ماء دافئ + 2 م.ك. خميرة حبيبات + 1 م.ص. سكر. - 1\4 1 كوب ماء دافئ للعجن. الطريقة - تخلط المواد الجافة مع بعض . - يضاف الزيت...

  • اليك عزيزتي عوامل الجودة في...

    30 mars 2013

    اليك عزيزتي عوامل الجودة في الاسماك الطازجة التي يجب أن تراعيها وتلاحظيها عند شرائك هذه الاسماك حتى تحصل على وجبة من السمك محتفظة بقدر الامكان بقيمتها الغذائية وان تكون بعيدة عن عوامل الفساد ، ولذا عند شرائك السمك الطازج يجب مراعاة مايلي : ان يكون لون...

  • حشوات فطائر لرمضان لذيذة

    19 avril 2013

    *حشوة التونة: المقادير -علبة تونة -م ك مايونيز2 -3 م ك مستردة -شوية خس مفروم نهرس التونه بالشوكة ثم نضع باقي ويخلط جيدا..... * حشوة الحم المفروم: نحمر المفروم على نار هادئة مع اضافة البهارات وشبت وممكن تحطي شوي سبانخ .. * حشوة البيض: 2 بيض مسلوق مقطع...

  • شوربة الجزر

    03 août 2011

    وصفة شوربة الجزر بالصور - طبق شوربة جزر مع الزعتر المجفف صحي ولذيذ جدا - طريقة عمل شوربة الجزر مع الزعتر المجفف والثوم ومرق الخضار وجوزة الطيب. مقادير شوربة الجزر : 450 جراماً من الجزر. بصلة متوسطة. 2 فص ثوم مفري . 750 ملليتراً من الماء أو مرق الخضار....

  • شوربة الدجاج والليمون

    03 août 2011

    المقادير:- علبتين من مرقة الدجاج.- نصف كوب من الرز البسمتي.- جزرة صغيرة مفرومة.- كوبين من صدور الدجاج المسلوقة والمقطعة مكعبات.- نصف كوب من عصير الليمون الطبيعي.- نصف كوب من الفلفل الأخضر البارد المقطع شرائح.- فص من الثوم مطحون جيداً.- علبة من حليب كارنيشن...

  • سمك بصلصه الخضروات

    04 septembre 2011

    المقادير عدد 1 كيلو فيليه سمك مقطع شرائح و3 ثمرات فلفل أخضر مقطع شرائح و3 ثمرات فلفل أحمر مقطع شرائح و3 بصلات متوسطة مقطعة شرائحو3 فصوص ثوم مفريو3 ملاعق كبيرة كزبرة خضراء مخرطةو3 ملاعق كبيرة بقدونس مخرطنصف كوب عصير ليمونملحفلفلكمونو3 ملاعق كبيرة زيت زيتونو3...

  • شوربة الدجاج

    03 août 2011

    مقادير شوربة الدجاج: دجاج مسحب مسلوق مسبقا (فقط ببهارات حب مش مطحونه) 5 كوب ماء من مرقة الدجاج 2 حبة مكعبات ماجي 1 كوب حليب سائل 1/2 كوب ماء مذوب فيه 4 ملاعق نشا كزبره علبة ذره صغيره علبة مشروم صغيره طريقة عمل شوربة الدجاج: نضع الخمس اكواب ماء في القدر...

  • فريك مع أسياخ الشيش طاووق

    04 septembre 2011

    المكونات ½ كيلو شيش طاووق علبة فطر كبيرة حب 2كوب مرق الدجاج كوب فريك أخضر بصلة كبيرة 10 بصلات صغار باذنجان حبة 2 فليفلة حمرا عيدان خشب للشوي 100 غ لوز محمص للزينة طريقة التحضير ١. نقطع الخضار الى مربعات ونرش عليها ملح وبهار ونضعها في أسياخ الخشب مع الخضار...

  • طريقة عمل دجاج محشي بالفريك منال العالم

    25 septembre 2011

    طريقة عمل دجاج محشي بالفريك والخضروات منال العالم( الجزء الأول) طريقة عمل دجاج محشي بالفريك والخضروات منال العالم( الجزءالثاني)

  • أصابع التمر - منال العالم

    20 mai 2012