750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
وصفات الطبخ

مدونة تهتم بكل ما يخص الطبخ نرحب باقتراحاتكم، طلباتكم، استفساراتكم وملاحظاتكم التي ستلقى منّا كل اهتمام وتقدير وتجاوب

المقادير

المقادير

المقادير
- 4 كوب دقيق .
- 1 كوب لبن بودر.
- 1 م.ص. ملح .
- 1\3 كوب سكر.
- 1 م.ك. باكنج بودر.
- 3 م.ك. زيت زيتون أو ذرة.
- 1\2 كوب ماء دافئ + 2 م.ك. خميرة حبيبات + 1 م.ص. سكر.
- 1\4 1 كوب ماء دافئ للعجن.



الطريقة
- تخلط المواد الجافة مع بعض .
- يضاف الزيت و الخميرة و الماء .
- تعجن بواسطة العجانة لمدة 10 - 15 ق
يمكن استخدام المضرب الكهربائي في بداية العجن ثم تكملي العجن باليد لمدة طويلة .
- يدهن طبق بلاستيكى أو زجاجي عميق بالزيت و نضع العجينة به .
- تغطى ببلاستيك و تحفظ في الثلاجة .
- عندما تخرج من الثلاجة تقسم الى كور في الحجم المطلوب ثم نبدأ بفرد كل قطعة و تقطيعها و حشوها حسب الرغبة أو تفرد و تعمل بيتزا .


ملحوظة : أهم حاجة مدة العجن و لا تزيدي دقيق عن المقادير لأنها بتكون لينة جدا في البداية .

- يؤخذ جزء من العجينة و تفرد على شكل مستطيل .
- توضع حشوة الجبنة :
. كمية متساوية من جبنة قديمة دوبل كريم + جبنة كيري أو لافاش كيري .
. زعتر .
- توزع شرائح فلفل أخضر رفيعة فوق الجبنة .
- توزع كمية من الزيتون منزوع البذرة ( في حالة استخدام الزيتون تقلل كمية الجبنة القديمة ) .
- تلف العجينة فوق الحشوة ثم تقطع الى قطع صغيرة.
- ترص في صينية الخبز ثم يدهن الوجه بالبيض المخفوق أو الحليب أو الزبادي .
- يرش الوجه بالسمسم ثم تخبز في الفرن المحمي مسبقا عند 180 درجة مئوية.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article