750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
وصفات الطبخ

مدونة تهتم بكل ما يخص الطبخ نرحب باقتراحاتكم، طلباتكم، استفساراتكم وملاحظاتكم التي ستلقى منّا كل اهتمام وتقدير وتجاوب

اليك عزيزتي عوامل الجودة في...

اليك عزيزتي عوامل الجودة في...

اليك عزيزتي عوامل الجودة في الاسماك الطازجة التي يجب أن تراعيها وتلاحظيها عند شرائك هذه الاسماك حتى تحصل على وجبة من السمك محتفظة بقدر الامكان بقيمتها الغذائية وان تكون بعيدة عن عوامل الفساد ، ولذا عند شرائك السمك الطازج يجب مراعاة مايلي : ان يكون لون خياشيمها وردي طبيعي وخالياً من المواد المخاطية . ان يكون العيون ناضرة مائية لامعة والقرنية شفافة . ان يكون رائحتها مميزة وهي رائحة الحشائش البحرية الطازجة وخالية من الروائح الكريهة مثل رائحة النشادر وكبريتيد الهيدروجين التي تدل على الفساد . ان يكون سطح الاسماك براقة لامعة خالياً من المخاط البكتيري وان تكون الطبقة اللزجة عليها شفافة . ان يعود لحم منطقة الظهر في الاسماك لوصفه الطبيعي بعد رفع الضغط بالاصابع عنه أي انه يكون مطاطياً . الا تتساقط القشور بسهولة عن الاسماك القشرية اما الاسماك غير القشرية فيجب ان يكون جلدها أملس وغير مجعد . الا يوجد تغير في لون جوانب البطن عن اللون الطبيعي للسمكة ولايوجد أي انفجار في منطقة البطن ويكون لون اللحم الداخلي طبيعياً وشفاف المصدر: فتكات

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article